“Home Wings” – идеальное пространство в Киеве для вдохновенияОпубликовано On


Алина Харечко – создательница необычного арт-пространства “Home Wings” рассказала о понятии “женский бизнес”, влиянии супруга – Андре Тана и вдохновении от «Маленькой книги хюгге»

Алина, Home Wings это же ваш не первый проект, почему выбрали именно это направление?

Потому что я влюблена в пижамы и в свой дом, в уют и комфорт, поэтому мое внутреннее состояние стало основой для нового бизнеса.   
Да, у меня был сильный образовательный проект и агентство, которые вошли в ТОП 10 лучших молодых компаний Forbes (когда он еще существовал), но как раз в связи с тем, что мне хотелось посвятить себя полностью семье и ребенку, я продала бизнес и ушла из всех соц.сетей. 
Это также связано с тем, что я попросту «перегорела» в эмоциональном и физическом плане – я работала собственником и руководителем с 17 лет и совершенно не умела отдыхать и переключаться.
А «Home Wings» – это самый настоящий женский бизнес, который я строила на фундаменте скандинавской концепции хюгге, которая говорит о том, что наше счастье в самых простых вещах: искренних отношениях в семье и с друзьями, чтении книги с кофе, путешествиях и настольных играх.
Кстати, мы с командой недавно запустили теплые костюмы в пижамном стиле для путешествий и прогулок и учли все последние тренды: и натуральность ткани, и открытые ключицы, и штаны – бананы, и штаны – палаццо.

Вас многие знают как жену одного из самых известных дизайнеров Андре Тана, не страшно было запускать бизнес связанный с одеждой или его можно связать с сетью магазинов супруга?
Конечно, страшно! С сетью магазинов мужа мой бизнес никак не связан, я сейчас строю свою маленькую сеть – мы открыли первый шоу-рум на Петлюры, 6, а второй в ТРЦ Гулливер!

Как вы создавали первую коллекцию? Рисовали сами или все таки полагались на опыт и советы мужа?
В первой коллекции есть шесть моделей Андрея, которые он рисовал для меня (улыбается). Все остальные пятьдесят пижам мы разрабатывали вместе с командой технологов и конструкторов. Его пижамы получились очень необычными – их можно носить и дома, и на выход, т.к. в дизайн включены перья марабу, которые делают их очень женственными и яркими.

Сейчас в моде тренд здесь и сейчас, как вы успеваете быть мамой, женой и бизнес вумен?

На самом деле я мало что успеваю и в этом похожа на любую другую украинскую работающую маму (улыбается).

Вас трудно назвать светской львицей, вы редкий гость на светских тусовках, почему?

Потому что я – «пижамно-книжная» девочка, которая любую вечеринку променяет на книгу или настольную игру с дочкой

Вы позиционируете Home Wings не только как шоу-рум пижам и пледов, но и объединение  в себе фото-зону, кофейню и библиотеку, почему вы решили совместить так много в одном?Совмещение форматов «2 в одном», «3 в одном» придумала не я. Посмотрите на H&M в Барселоне, где на втором этаже расположена кофейня с брендированными десертами и стаканчиками с кофе! Я понимала, что если я иду в стрит-ритейл, то мне нужно обеспечить для шоу-рума поток клиентов, и, спустя 3 месяца существования Home Wings, я вижу, что не ошиблась. Покупая кофе, девушки всегда заглядывают в шоу-рум и обычно мало кто уходит без покупок.

Не боялись открывать новое заведение очередную кофейню, ведь на рынке сейчас множество акул этой сферы?
Я верю в изобилие мира и в то, что клиентов точно хватит всем.

Какую основную эмоцию несет ваше модное пространство?
Это уют и комфорт, радость и счастье

Любой бизнес имеет свои подводные камни, с какими столкнулись именно Вы при создании Home Wings и было ли трудно? 

У меня был страх по поводу подводных камней в производстве, т.к все-таки я – не технолог и не конструктор, но оказалось, что абсолютно всему можно научится! Но это еще не все! Помимо лекал, градаций и тканей, я должна была научится разбираться в приготовлении кофе свежей обжарки, а также в фото-оборудовании, а это действительно трудно!

Вы часто упоминаете на сайте и в инстаграмме про Хюгге, почему именно Хюгге?
Я считаю концепцию хюгге своим личным набором ценностей. В нашем свихнувшемся на Инстаграмме мире люди больше думают о том, как они выглядят, чем о том, что у них в душе и сердце.

А хюгге – это как раз о том, что счастье в простых вещах: в пижаме с книжкой, в пледе с кофе, в настольных играх с семьей и друзьями.

Мы все чем-то, либо кем-то восхищаемся и создаем что-то гениальное свое, благодаря информации, которую получаем от вдохновения. Что, либо кто вдохновил Вас однажды?

Я прочитала книгу Мейка Викинга «Маленькая книга хюгге» и поняла, что я должна сделать бизнес в этом направлении. Я даже написала «спасибо» Мейку за вдохновение и хотела привезти его в Украину с мастер-классом, но пока это только мечты!

Что посоветуете девушкам/женщинам которые хотят запустить свой проект но не решаются?

Просто верить в себя и пробовать, допускать ошибки и опять пробовать, кайфовать от пути больше, чем от результата!

BUSINESS

Добавить комментарий