Андрей Джеджула

Андрей Джеджула

Актер, шоу-мен, теле- и радио ведущий

Многие знают, что Андрей Джеджула – это шоумен, теле и радиоведущий, организатор масштабных мероприятий, актер кино и театра. Но, кто мог бы подумать, что карьера популярного шоу-мена страны начиналась совсем не на сцене, а в стенах министерства иностранных дел. Кроме того, мало кто догадывается, что Андрей также является производителем кофе и работает над запуском интернет-радио. Наш герой – многогранен, трудолюбив и интересен. Его успех складывался исключительно из кропотливого труда и ежедневной работы над собой. Об этом он поделился в интервью для журнала «Prime Time».

Над какими проектами работаете?

Если не говорить за мою обычную повседневную жизнь, которая состоит из ивентов и работы над созданием различных шоу, у меня в процессе несколько спектаклей. Один из которых по Михаилу Старицкому «За двумя зайцями». И две антрепризных комедии. Играю в Муниципальном театре «Киев».

Ради постановки «Прима» (комедия о двух актерах, которые узнают о наследстве бабушки и перевоплощаются в ее внучек) я полтора месяца учился ходить на каблуках и надевать чулки.

Также работаем над проектом – интернет радио, которое рассчитано не только на Украину, но и на все интернет-пространство. Радио для понимающих нас людей.

Есть проект, не связанный с творчеством, над которым мы работаем с партнерами – мы обжариваем прекрасный кофе, 100% арабику на базе нашей компании «Master LUWAK».

У вас есть мечта? Расскажите о ней.

У меня есть мечта – она абсолютно творческая.  Не секрет, что все к чему я шел, к чему иду, и к чему буду идти, чем я занимался в шоу бизнесе – это все для того, чтоб дойти до кинематографа! Потому что моя мечта еще со школы – это быть киноактером!

На самом деле, в осознанном возрасте, по окончанию школы, у меня было три мечты: стать юристом, дипломатом и актером. Но когда оканчивал школу, понимал, что, будучи актером, я не смогу таким образом прокормить свою семью. Я достаточно из простой семьи. Пришлось поменять свою точку зрения. Окончил институт международных отношений, 4 года проработал в министерстве иностранных дел. Будучи отличником у меня могла быть хорошая карьера, но она меня загоняла в рамки. Творческое начало взяло верх!

И все, чем впоследствии я начал заниматься – было ради того, чтобы стать актером. За многие годы на радио, я научится говорить. На телевидении работал для того, чтобы не бояться камер. И вот уже около 10 лет театральной практики для того, чтобы понимать обратную связь с залом. Около 20 лет я работаю на сцене, от клубной до какой угодно, для того, чтобы иметь обратную связь со зрителем. Не бояться зрителя.

Все это сводилось к тому, чтобы в кинематографе чувствовать себя как рыба в воде. И я сейчас себя наконец-то комфортно чувствую. Но для меня по прежнему существует два мира – это мир кино и мир шоу-бизнеса.

фото с сайта: andrey.djedjula.com.ua

Что важно учитывать, когда задался целью и приступил к ее реализации?

Прежде всего, человек должен верить в то, что он делает! В театре есть такое понятие, как «пробрасывание» фразы, что значит по Станиславскому «Не верю!». Так вот с чего должен начинаться любой проект (толи творческий, толи бизнес проект) он должен начинаться с того, что ты веришь в то, что делаешь!

 

Вы были на линии разграничения и помогали бойцам. Что повлияло на такую активную гражданскую позицию?

Никогда не скрывал то, что во все эти движения я впутался из-за своего брата. Это была история еще до событий в Иловайске, когда мой брат находился под Харцызском и Иловайском, он оказался в окружении, в формах, которые расползались по швам, без боеприпасов, еды и воды. Передо мной стояла задача всячески его вытянуть. Закончилось это ранением в грудь, когда его и еще четверых человек эвакуировали и госпитализировали. Ну а потом все это как-то начало затягивать. Сейчас я с удовольствием принимаю участие во всех благотворительных акциях – в госпиталях, для вдов участников АТО…

Я не сторонник войны, потому что ее нужно называть войной, а не так, как ее называют – АТО. Значит это кому-то выгодно, если это так долго продолжается. Я всячески поддерживаю наших ребят, наших бойцов. Но с другой стороны, все-таки сторонник того, чтобы процитировать одного великого французского писателя, который сказал, что война – это то место, где абсолютно незнакомые люди, убивают абсолютно незнакомых людей, без явной на то причины. Для того чтобы удовлетворить финансовые и другие потребности людей, которые друг друга знают в лицо, но при этом не убивают. Автор этих слов – Поль Валери.

(PT#1 от 11.05.2017г.)

О мечтах не нужно говорить, о них нужно думать. Мысль материальна! Чем чаще мы будем думать в позитивном ключе, тем больше хорошего будет происходить!

Exclusive for the Prime Time Magazine