“Быть верным себе!” – певица LAUTAОпубликовано On


В интервью для Prime Time magazine LAUTA рассказала о новых лирических песнях, о конкуренции в шоу-бизнесе, самодисциплине во время карантина, воспитании детей и балансе в жизни!  Самое мотивирующее интервью!

Твое время на карантине проходит невероятно продуктивно: премьера клипа, сингла. Ты пример для многих артистов. Чем наполнен твой день?

Мое время в период карантина проходит очень быстро. Изначально я загрузила себя онлайн коучингами, тренировками, изучением языков. Я также занимаюсь с преподавателем по вокалу. Помимо этого, в режиме онлайн мы с командой создаем новые песни и музыку.  И я этому очень рада, потому что творческое затишье и творческая пауза для артиста – это очень сложно! 

Как тебе удается дисциплинировать себя? 

У меня есть четкое расписание. Кроме того, я стараюсь каждый день просыпаться хотя бы на полчаса раньше. Сейчас мое время пробуждения – 7:00 утра. Скажу, что не всегда мне это дается легко. Но я себя пересиливаю, иду на пробежку, которая дает заряд на целый день, а после выстраиваю день по графику. 

За это время, когда мир шоу-бизнеса замер, были ли у тебя переосмысления? Как, например, изменится твое творчество?

На самом деле, я по прежнему хочу заряжать своими песнями людей. Но, я кое-что переосмыслила в другом плане. До карантина у меня была позиция, когда я хваталась за все, пыталась везде выступать, делать больше, чем могу! Но сейчас я поняла, что хочу работать ради качества, а не количества. Пришло осознание, что мне не нужно себя так сильно разрывать! 

Вопрос баланса в жизни всегда стоит на первом месте. Помимо успешной карьеры, у тебя есть также семья, твои детки. Скажи, что для тебя все таки первоочередно?

У меня всегда в приоритете была, есть и будет моя семья. Но, я карьеристка! До карантина я много работала, и после продолжу свою деятельность!

Но вот благодаря этому периоду я поняла, что очень мало внимания уделяла своим детям. Не потому что я не хотела, а потому что у нас были такие графики. Я поняла что мне нужно больше культивировать в себе черты мамочки, а не бизнес вумен. 

И тем не менее, сегодня ты являешься и автором песен, и исполнительницей, и сама для себя выступаешь продюсером. Расскажи, тяжело ли заниматься продюсированием самостоятельно, особенно после того, как ты долгое время состояла в коллективе “HOLLYWOOD FM”  Юрия Никитина? 

Безусловно, когда артист работает с продюсером – это классно, потому что ему всегда подскажут куда и как двигаться!  Есть фокус группы, есть непрерывный поток свежих идей, команда и система. А когда артист сам все делает, он совершает ошибки. Но – это бесценный опыт. 

На первый взгляд кажется, что наша работа – это легко! Конечно, мы и делаем все, чтоб передавать заряд и энергию людям! Но это не означает что все так безмятежно! Сегодня с сама себе продюсер.  Все, что я делаю – делаю на 100% осознанно.

Твои песни – они все яркие, заряжающие!  Наверное, самая необычная для меня была “1,2,3”. Почему был выбран французский для ее исполнения? 

Каждая песня для меня особенная. Все они разные и созданы в определенный период моей жизни. С каждой у меня есть история. Например, с песней “ЗОЖ” у меня произошел моментальный контакт. Мне она сразу понравилась. Такое бывает редко, потому что я предпочитаю писать сама. Песня “П.М.С.”, написана совместно с Анной Николайчук и Игорем Татаренко, провокационная, но она также имеет место быть!

Песня “1,2,3” – совершенно иная, и не потому что она на французском. Хотя, несомненно, это ее фишка! 

И, знаешь, есть люди, которые делятся на два типа – одни обожают французский и его звучание, другие не любят, относятся к нему категорично! Я обожаю звучание французского языка! Уверена, что и дальше в моих песнях будет встречатся этот язык, потому что это часть меня! 

Французский язык мы не просто так слышим в твоем творчестве. Ты ведь жила во Франции. Как так произошло, почему приняла такое решение? 

После проекта “Хочу в ВИА ГРУ” я поехала учиться в Париж. Для меня это была другая жизнь! Безусловно, сначала было трудно из-за чужой ментальности, совершенно иной атмосферы. Я освоилась не сразу! 

Но Париж и Франция меня поразили в хорошем смысле. Во-первых, своей культурой, во-вторых, своей красотой. А еще там каждое утро, люди от мала до велика, занимаются пробежками! И именно после Франции я также начала бегать по утрам.  

Кстати, как ты сейчас поддерживаешь фигуру? Ограничиваешь ли ты себя в чем-то? 

Как я уже сказала, мне нужно загрузить себя и следовать своему расписанию! В противном случае, я точно поправлюсь! Дома просто нереально держаться. Но, я стараюсь только завтракать и обедать, после чего сразу работаю! И на ночь, конечно же ложусь с разгруженным желудком – это самое важное правило!

Возвращаясь снова к твоему творчеству, хочу спросить, услышат ли поклонники от тебя лирические песни? 

Я люблю танцевальную музыку, люблю ритм, танец, драйв. И наверняка, если б я не была певицей, я бы стала танцовщицей.  Поэтому я люблю исполнять и писать веселую музыку!  Но, в моем списке уже появились две лирических композиции. Отвечая на вопрос – да, лирика будет! Но больше раскрывать секретов и тайн творчества не могу! 

Кстати, как ты относишься к конкуренции? Чем завоевываешь своего слушателя?

Мое мнение заключается в том, что у каждого есть свой слушатель! Если артист не пытается быть похожим, у него будет своя аудитория. Поэтому, чтоб завоевать любовь своих слушателей, нужно делать лишь свою музыку! И быть верным себе! А поскольку я не люблю повторять или копировать кого-то, то мой слушатель всегда будет со мной! 

Мир шоу-бизнеса играет по своим правилам, и кому, как ни тебе, это знать! За многие годы, приходилось ли тебе сталкиваться с противодействием в свой адрес со стороны коллег, с отказами, например?

Безусловно! И поражения были, и отказы! Но, как говорил Уинстон Черчилль: Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. И хорошо, что я такой человек, который не реагирует на подобные ситуации. Такие маятники не должны сбивать! Моя позиция – “Не сейчас, значит позже!”. Это работает!

Даже вот, к примеру, такая ситуация была с песней “ЗОЖ”. Ее взяли в ротацию многие радиостанции, но одна, очень известная, нам отказала. Мы посоветовались с командой и решили не давить, не упрашивать, а просто ждать. И знаете, что? Через две недели они передумали! Вот такие ситуации происходят, поэтому не нужно опускать руки! 

А как ты справляешься в периоды застоя или в трудные времена? Бывают ли они в твоей жизни? 

Безусловно такие периоды бывают в жизни каждого человека! Если кто-то скажет, что нет, это будет неправдой! 

И было время, когда я очень переживала, внутренне понимала, что я хочу другого, что могу больше, но не знала что делать! И я начала искать ответы.  

Путем проработок, практик, правильных книг, я поняла, что нельзя никого винить в своих неудачах. Если человек винит что-то или кого-то, его еще дальше относит от желаемого! Поэтому, самое главное, когда такое случается, понять причину. Возможно, вы просто устали, возможно нужно поработать с внутренней наполненностью! 

И конечно, важно понимать, что все в этой жизни временно! 

Ты сказала за правильные книги. Какие книги изменили твое сознание?

В моей жизни было много таких книг. Одни из тех, которые я бы рекомендовала прочесть, вот прям сейчас, учитывая все события, которые мы проживаем, книга  Доктора Джо Диспенза “Сила подсознания”. Также “Трансерфинг реальности” Вадима Зеланда. Вторая книга рассказывает об опрокидывании маятников, которые сбивают с пути. Ну и третья книга, к которой нужно прийти – “13 законов каббалы”. У меня сейчас как раз возникла потребность ее прочесть! И я открыла для себя много интересного! В этой книге рассказано о принципах преодоления трудностей и достижения своего предназначения.

беседовала Ольга Корешкова

ИНТЕРВЬЮСULTURE

Добавить комментарий