Никита Вакулюк «Сейчас моя самая главная роль – это я»Опубликовано On


Актер и блогер Никита Вакулюк прославился, сыграв главную роль в одном из известных сериалов «Школа». До этого он был предпринимателем, программистом, пробовал выпускать песни и даже работал моделью. Актер и блогер Никита Вакулюк рассказал нам о своих целях, о жизненном опыте и негативе, поделился своими мыслями и лайфхаками как пережить трудные периоды. О закадровой жизни, клипе, снятом на телефоне, о роли инопланетянина и желании принять участие в ринге читайте далее. 

– Никита, ты музыкант, актер, профессионально участвуешь в рекламных съемках, а также ты – блогер. Как тебе удается совмещать столько ролей? 

– Интересный вопрос: «Как я совмещаю?». Да никак я не совмещаю. Просто на каждом периоде жизни я занимался чем-то, и я понимаю, что это мой опыт. я реализовался в каждом из этих направлений и в будущем тоже буду продолжать заниматься тем, чем захочу. 

– Какая, все-таки, из этих ролей самая главная?

– Сейчас моя самая главная роль – это я. И вот участие в каких-то проектах, где мне не нужно перевоплощаться в кого-то, играть кого-то, а наоборот раскрывать себя – это для меня самое интересное и то, что зажигает.

– Я для себя нашел такой метод: чем бы я не занимался, я постоянно стараюсь задавать себе вопрос: «Чего я сейчас хочу?» – не делать ничего на автомате, максимально избавляюсь от привычки и стараюсь делать только то, что хочется. И вот таким образом вырабатываю привычку прислушиваться к сердцу и заниматься только тем, чего просит душа. 

– Расскажи о своей роли в сериале «Школа»

– Мой персонаж –  украинский юрист, который много лет прожил в Америке и потом временно вернулся в Украину. Но внезапно, его отец – директор школы – попросил на время подменить учительницу английского. И тут у моего героя появляется любовь, но одновременно с этим его ждет невеста в Америке. И вокруг этого любовного треугольника все вращается. 

Тяжело ли было вам вживаться в своего персонажа?

-Играть мне было не тяжело. Мы хорошо сработались с моей партнершей, Яниной Андреевой, прекрасные режиссеры были, команда, атмосфера была очень творческой и плодотворной. Но сложно было физически. Бывало, что мы спали в перерывах на лавочках, ибо организм просто не выносил такую нагрузку, ведь смены иногда длились по 16 часов. Вот это было тяжело. А так это прекрасный период в моей жизни, я его с большой любовью вспоминаю, до сих общаюсь с людьми, с которыми там познакомился 

– Будет ли продолжение сериала?

– Каждый раз мне задают этот вопрос, и каждый раз я отвечаю, что абсолютно без понятия, как и все другие актеры. Есть продюсеры, которые решают быть или не быть продолжению. А его все ждут, и актеры, и зрители.  

– В Инстаграм у тебя довольно много поклонников. Что ты транслируешь в нем? 

– Инстаграм я завел еще до известности, для того, чтобы делиться своими фотографиями, и я получаю удовольствие от этого. Но когда я попал в проект «Школа» и он вышел в эфир, у меня с огромной скоростью начали набираться подписчики, буквально за пару недель я стал довольно известным человеком. Сейчас это тоже мой творческий профиль. Не могу сказать, что это мое основное занятие или что я преследую какие-то цели. Просто делюсь фотографиями, нет особого глубокого замысла. Это моя жизнь, мое творчество и оно там.

– То есть участие в школе стало для вас ключевым переломным моментом, которое изменило твою жизнь на 180º?

– Не могу сказать, что на 180. Это был мой успех в кино, моя большая роль. Благодаря чему я почувствовал, что получил от своей актерской карьеры то, к чему шел. По большому счету я как жил, так и живу, изменилось только то, что меня начали узнавать на улицах люди, фотографироваться. В первое время это было довольно стрессово. Сейчас это намного реже происходит, но первые два года после «Школы» были испытанием (смеется). 

– Что популярность в принципе дает тебе по жизни?

– Если из хорошего – это самореализация, ощущение, что то, что я сделал, высоко оценено большим количеством людей. Это любовь людей, признание.  Меня стали приглашать на эфиры, я стал более востребованным на телевидении. Из плохого то, что я психологически не был готов.  Даже сейчас не конца понимаю, что с этим делать. 

– Ты занимаешься музыкой. Расскажи в чем заключается твоя музыкальная деятельность? Есть ли какие-то грядущие премьеры?

– Примерно в 11 классе начал заниматься музыкой, пел в рок-группе, купил гитару, писал музыку, поступил на звукорежиссера, параллельно тоже какие-то музыкальные проекты создавал. Все это не перешло в профессиональную музыкальную карьеру. Но внутри меня сидела некая нереализованность. Не отпускало это чувство меня. И я решил наконец написать песню, и даже сам снял клип на телефон. Даже выступил пару раз в клубах Киева. Многим нравилось, я видел огонек в глазах людей. В будущем если захочу – буду продолжать заниматься музыкой, но, если буду чувствовать, что хочу чем-то другим заниматься – буду другим.

– Что тебя мотивирует каждый день? 

– Сейчас у меня такой период жизни, когда я максимально пытаюсь раскрыть себя. Я собрался обучать актерскому мастерству, моделингу в своем образовательном онлайн курсе. И для меня очень важно передать всем желающим свой опыт. Я осознаю, что за последние пять лет прошел интересный путь, все испытал на себе. Люди приходят в шоу-бизнес, не ради денег, а, в первую очередь, для творческой реализации. Теория в нашей сфере – это, конечно, хорошо, но лучше всего, когда тебя обучает тот, кто «собаку на этом съел». Я понимаю, что я являюсь таким человеком – это меня и мотивирует. Это мой путь к себе и польза миру. Я люблю учиться новому, и обучение других – вызов самому себе. Рано или поздно каждый человек приходит к тому, что он должен кого-то научить.

– О чем мечтаешь?

– Мечтаю о путешествиях. Когда можно будет на полгода поехать по всему миру, не думая о том, что я должен работать. Мечтаю о доме, где можно будет всю семью собрать и животных побольше завести, и сад красивый. И про деток мечтаю. 

– И напоследок 3 лайфхака как пережить трудные периоды

– Во-первых, рекомендую отнестись к этому времени как к интересному испытанию и подумать о том, что его можно использовать для роста.  Второе, не цепляться за прошлое. Я понимаю, что миллионы оказались в затруднительной ситуации, не были к этому готовы к такому 2020 году, планы все посыпались. Но понять, что это не ваша вина. Мы все в одной лодке, и нужно проявить гибкость – принять тот факт, что “не получилось” и адаптироваться. Третье, проявить больше внимания своим основополагающим ценностям: семье, близким, тому без чего мы не можем жить. Стараться жить полноценно, несмотря на всю эту ситуацию. Поддерживать своих близких и свои семьи.  

Интервью подготовила журналистка Prime Time Magazine Нино Тодуа

ИНТЕРВЬЮКИНОСULTURE

Добавить комментарий