Бренд 1DEA.me дебютировал в Париже с идеей AR-татуировкамиОпубликовано On


Бренд дизайнерских подарков 1DEA.me презентовал новый продукт — временные татуировки TATTon.me. Главной фишкой линейки стали детские сеты с AR: они могут оживать у специальном приложении.

В ассортименте бренда есть татуировки для разных возрастов и увлечений: с милыми супергероями, картинами Ван Гога, цветами, тату для коктейльных вечеринок, путешествий, йоги, музыкальных фестивалей и многие другие.

Эксперимент с AR полностью оправдал себя и произвел настоящий WOW-эффект на выставке в Париже. С выставки ребята уехали с 32 заказами, а также собрали базу потенциальных партнеров: 292 компании из 37 стран. Теперь ребятам не терпится показать свою новинку украинцам. Несмотря на кризис, они запустили продукт на рынке. Основатели поделились с нами, почему было принято такое решение, и в чем искали мотивацию в такое непростое время.

О рынке подарков и товаров для развлечений. С одной стороны, кризис заставляет людей экономить и покупать только самое нужное. Но мы уже видим обратную тенденцию: после сложного периода карантина, непредсказуемости и страха, на фоне трудностей во многих сферах бизнеса, людям хочется простых радостей и поводов улыбнуться.

Действовать или ждать. Мы верим: тот, кто не сложит руки и даже в кризис будет пробовать, быстрее поможет восстановить и свое положение и укрепить страну шаг за шагом. И никогда нельзя думать, что конкуренты остановились. Это тоже здорово мотивирует. 🙂

Время новинок. В периоды турбулентности рынка хорошо видны «незакрытые» направления в ассортименте. Например, наш топ-продукт, скретч-карты, на рынке вже давно и чувствовал себя отлично все эти годы. Но с путешествиями ситуация выглядит неоднозначно, а скретч-карты не так интересны людям, если нет возможности посещать другие страны. Мы также видим, что эта категория подарков нужнее в новогодний сезон. Поэтому нам важно было сделать что-то специально для лета. Для каждого бизнеса открылись свои «ниши», главное — честно их признать и быть открытыми.

О тренде «made in Ukraine». Производить усе в Украине снова оказалось важным преимуществом. В отличие от ряда брендов, 1DEA.me не зависит от внешних поставок напрямую. Многие наши производители станут интереснее для европейских партнеров по сравнению с китайскими поставщиками.

О риске. Сейчас все поняли, что мир меняется очень быстро, поэтому пока есть идея и возможность — надо действовать. А потом если что-то «не пойдет» или перестанет быть актуальным — придумывать новое еще и еще. Кризис учит: рискнуть и сделать — лучше, чем не сделать.

О главном пользователе. Наш новый продукт временные тату в первую очередь — для детей. А для них нет «кризиса», пандемии, колебаний курса. Для них есть только их эмоции и воспоминания. Дать им еще одну возможность улыбнуться, оживить их яркий мир — это не может быть не в кайф!

«Конечно же, кризис затронул и нас. Но мы верим, что даже в такое неблагоприятное время рождаются хорошие проекты и отказываться от запуска даже не думали», — рассказывает сооснователь 1DEA.me, Никита Фурсов.

FASHION & STYLELIFESTYLEНОВОСТИ

Добавить комментарий