Eurovision 2020 – состоится!Опубликовано On


16 мая в 22:00 одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ будет проходить трансляция онлайн-концерта «Евровидение: Европа сияет светом» (Eurovision: Europe Shine A Light), который организовали вместо отмененного финала международного песенного конкурса Евровидение-2020. Двухчасовой концерт будет также транслироваться на YouTube-канале Евровидения.

В концерте примут участие представители стран 2020 года, а также победители и звезды конкурса прошлых лет. Можно будет услышать 41 песню этого года в неконкурентном формате, а также организаторы готовят множество сюрпризов для поклонников и зрителей.

Напомним, что победители Национального отбора на Евровидение в Украине – этно-фолк группа Go_A.

Кроме своей композиции «Соловей» и общей песни всех участников Love Shine a Light, ребята исполнят кавер-версию известного хита Евровидения. Из четырех композиций, которые отобрали Go_A, зрители проголосуют в социальных сетях и выберут одну. Голосование будет среди таких хитов: Verka Serduchka – Dansing Lasha Tumbai, The Roof – On fire, Lordi – Hard Rock Hallelujah, Conchita Wurst – Rise Like a Phoenix.

В альтернативном Евровидении Исландии Go_A уже стали победителями второго эпизода шоу, набрав 40 очков. По результатам двух эпизодов, Украина занимает третье место, а лидером стал певец Diodato из Италии.

«Это крутая новость, узнали о ней уже постфактум из интернета. Вообще я иногда смотрю иностранные фан-сайты – у нас неплохие позиции. Конечно, большинство голосует за свои страны, но мы тоже попадаем в пятерки.
На самом деле, все, что происходит – все к лучшему. У нас большая возможность за год зарекомендовать себя и показать свое творчество. Евровидение сейчас – уникальное! У нас не будет голосования, но мы попали на Евровидение, которого никогда не было. Очень интересно наблюдать, как участники выходят из непростых ситуаций. До отмены у нас все было расписано: дедлайны, графики… Сейчас все происходит в других условиях. Это взрывает мозг, но такое историческое событие запомнится надолго»,
– рассказывает солистка группы Катерина Павленко.

НОВОСТИСULTURE

Добавить комментарий