BE SUSTAINABLE! No Season season. Day #2Опубликовано On


Второй день Ukrainian Fashion Week No Season Season начался с международного саммита BE SUSTAINABLE!  Fashion Summit – крупнейшей международной конференции, посвященной развитию устойчивой моды в Украине. Основной темой саммита в этом сезоне стала круговая экономика и цифровое будущее устойчивой моды.  Открывал конференцию Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины – Роман Абрамовский.

Программа саммита состояла из презентаций и докладов ведущих экспертов Украины и мира.  На саммите выступили Анастасия Луценко и Ольга Мухина – они представили тренды на рынке перепродаж и кейс ODNA TAKA.  Сабрина Ґильдхаус (Sabrina Gildehaus) говорила о современных инструментах коммуникации sustainability для восточноевропейского рынка.  Клавдия Шевелюк рассказала как может выглядеть круговая мода с точки зрения потребителей, дизайнеров и производителей.  Патрик Дафи (Patrick Duffy), во время виртуального интервью, делился опытом расширения сообщества для развития устойчивого бизнеса.  Лоренцо Альбриджи (Lorenzo Albrighi) и Юн Куо (ShihYun Kuo), основатели Lablaco, на примере своей платформы рассказали о будущем токенизации моды.  Патрик Макдауэлл (Patrick McDowell), лондонский дизайнер, рассказал свою собственную историю успеха.  Кейри Ленциус (Kairi Lentsius), fashion-дизайнер и преподаватель факультета текстиля в Pallas University, поделилась 8-летним опытом развития своего sustainable-бренда.

DZHUS

Также, во время саммита прошла презентация новой коллекции ECOPACK от бренда DZHUS.  За время пандемии большинство жителей планеты задумались о том, насколько много нужно вещей, в том числе и одежды, чтобы жить в гармонии с собой и внешним миром. Как оказалось совсем немного. И тема осознанного потребления в последнее время у всех на устах. Бренд DZHUS не мог остаться в стороне и представляет коллекцию, воодушевленную разнообразием упаковки, чтобы привлечь внимание к важности переработки вторсырья и повторного использования вещей. Все вещи в коллекции выполнены из материалов cruelty-free, согласно фундаментальной позиции бренда касающейся этического производства.  Модели в коллекции интерпретируют визуальные и структурные особенности многочисленных видов коробок, пакетов и оберток.

Бренд DZHUS делает такие вещи, чтобы купив одну, можно было получать из нее много – то-есть по -разному трансформировать. Не это ли самый явный признак осознанного потребления? 

В этой коллекции большинство предметов одежды можно превратить в сумку, а также трансформировать в новый предмет гардероба.

Другой лейтмотив капсулы продиктован неизменной жаждой DZHUS к выявлению скрытого утилитарного потенциала стандартизированных деталей одежды: шляпа превращается в сумку, а потом в невероятной красоты два отдельных рукава с бахромой, комбинезон со спущенными рукавами легко становится брюками с необычным декором, шляпа с мягкими квадратными полями становится жакетом сложного кроя. Возможности одежды бренда DZHUS безграничны, и тем она будет иметь еще больший успех в будущем, когда осознанное потребление моды станет «новой» нормой. 

ARUTIUNOVA

В сезоне весна-лето 2021 бренд ARUTIUNOVA продолжает уверять женщин в их несомненном праве на полную свободу через язык музыки и бальных танцев: страстный фламенко, неуемная энергия пасодобля и абсолютная чувственность танго.

За основу коллекции дизайнер Анна Арутюнова выбрала традиционный костюм тореадора со знаковыми деталями: талегия – брюки с завышенной талией , шакетия – укороченные жакеты, капоте де пасео – кейпы, а также пелерины и рубашки с защипами. Вырезы на коротких юбках и платьях повторяют кончик копья и украшены декором. Цветовая гамма коллекции преимущественно молочная, черная, темно-зеленая, небесно-голубая с вкраплениями лимонных оттенков. 

Огненное драматическое фламенко прежде всего это история о пышных ярких воланах, разлетающиеся под звуки гитары, если говорить именно о костюме танцовщицы. А, так как в этом танце часто используют платок и веер, дизайнер отразила это в конструкции платьев с элементами бахромы. 

Специально для бренда ARUTIUNOVA художник Руслан Панчук создал иллюстрации с орнаментами образов различных тореро и вееров, которые легли в основу элементов вышивки.

Декор лежит в основе ДНК бренда ARUTIUNOVA. В этом сезоне акцент сделан на аппликациях фатином, вышивке бисером, стеклярусом, стразами, декоре перьями страуса и бахромой. 

В отличие от традиционного костюма тореадора и платья танцовщицы фламенко, которые поражают своим буйством красок и «тяжелым» декором, одежда в коллекции, вдохновленная ними, выполнена в спокойных цветах, украшена нежнейшим декором и просто завлекает примерить ее на себя. Невозможно не влюбится в невероятной красоты кейп голубого цвета, который повторяет каждое движение его хозяйки. В платье с открытым плечом цвета ночной листвы сразу захочется отправится на бал. А прохладный весенний дождливый день сделает уютным тренч бежевого цвета необычного кроя с кейпом или тренч лимонного цвета с ассиметричной пелериной. Отправится на коктейль смело можно в платьях с пышными воланами в нижней части, которые красиво очертят фигуру или в платье-кейпе, которое скроет верх, но подчеркнет красоту ног. 

Как и во всех своих коллекциях, Анна Арутюнова в сезоне весна-лето 2021  сделала одновременный акцент на женственности, силе характера и свободе самовыражения.

Roussin

В этот же день на главном подиуме Ukrainian Fashion Week состоялся показ коллекции Roussin “Never be the same”. 

Вещи из коллекции были выполнены в черном и белом цвете, а к концу показа на них появились яркие краски. Во время показа креативный директор бренда Roussin София Русинович расписывала вещи в реальном времени, накладывая свои отпечатки на моделей, таким образом передавая свое вдохновение и эмоции с помощью краски. 

Одежда придется по душе любителям уличной моды – модели выходили на подиум в толстовках с капюшоном, кроп-топах, в комбинезонах, широких брюках на затяжках, с необычными сумками из полиэтилена, в панамах и бини. У некоторых моделей вместо сумок через плечо висели пульверизаторы ярких кислотных цветов, дублируя яркие краски, которыми дизайнер разрисовала одежду. Некоторые модели демонстрировали одежду из полиэтилена. Но не первично созданного, а переработанного корпорацией «Биосфера» из отходов их собственного производства – гранул вторичного полиэтилена. Таким образом, бренд и «Биосфера» хотят сломать стереотипное отношение к мусору, чтобы показать, что мусор может быть ресурсом, он может быть использован вторично и переработан в полезный продукт или даже арт-объект. 

Идея коллекции – раскрыть влияние людей на них самих и на планету Земля. В момент рождения на свет люди – как чистый лист бумаги, а все взаимодействия с окружающим миром наполняют  информацией и меняют каждого. А любой поступок отражается не только на судьбе других людей, но и на целом мире. Он может изменить мир и человечество как в лучшую, так и в худшую сторону. 

«Биосфера – наш дом. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы восстановить ее. Уже сегодня необходимо переосмыслить наше отношение к пластику, начать воспринимать его не как мусор, а как полезный ресурс. Только от нас зависит, станем ли мы лучше, и сделаем ли мы лучше наш дом», – говорит София Русинович. 

LALLIER

Новая коллекция бренда LALLIER призывает брать от жизни максимум, купаться в ярких эмоциях и применять смелые стилистические решения.  Вся коллекция – ода вечеринкам в городе и на курортах.  Кто-то во время пандемии решает, что в гардеробе будет достаточно базовых вещей для повседневной жизни. А кто-то, после месяцев заточения, жаждет ярких красок, незабываемых событий, эмоций и красивой одежды чтобы эти эмоции переживать. Дизайнер Юлия Франц относится к последним. Она создала коллекцию из своеобразного микса спортивных вещей из денима и трикотажа, образов для вечеринок возле бассейна, на берегу океана и, для популярных музыкальных фестивалей.  Музыка, свобода передвижения, путешествия, приключения с подругами – все то, чего так не хватает в новой действительности стало отправной точкой при создании образов LALLIER этого сезона. 

А образы были самые разнообразные – от платьев с вырезами до худи и коротких шорт из денима. Основными цветами в коллекции были черный, нежно-голубой, бежевый. Многие вещи прекрасно подойдут для выходного дня, как например ультракороткие шорты из денима, худи, джинсовые куртки и брюки из денима. Большая же часть коллекции понравится тем, кто регулярно посещает вечеринки и светские мероприятия. Черное мини платье из мерцающей ткани с глубоким вырезом и бахромой идеально подойдет для коктейля или вечеринки. Куртка из денима в контрастную полоску из страз в мгновенье ока превратит повседневный образ в образ для торжественного мероприятия. Коктейльное мини платье из нюдового шелка с декоративной затяжкой сбоку абсолютно не займет места в чемодане, если вечеринка на Ибице будет в планах следующим летом. А эффектное платье по фигуре на тонких бретелях и глубоким вырезом на шнуровке, открывающим ногу, заставляет вспомнить легендарное платье Versace в котором Элизабет Херли в 1994 году была на премьере фильма с Хью Грантом. 

Дизайнер Юлия Франц создает не только знаковые образы, но и собирает вокруг своего бренда настоящую “LALLIER gang” – сообщество людей, которые выбирают одежду марки, любят веселье, танцы, они всегда находятся в центре внимания и не пропускают крутые вечеринки.  

фото: fashionweek.ua

автор коллажа: Алина Лапа

FASHION & STYLEНОВОСТИ

Добавить комментарий