No season season. В Украине завершилась легендарная неделя модыОпубликовано On


Сезон без сезона. Когда в мае организаторы UFW заявили, что неделя моды в августе состоится без указания сезонности, во-первых было интересно, состоится ли таки она. Во-вторых, что же покажут дизайнеры, которые творили во время локдауна. 

Так вот, неделя моды состоялась! И дизайнеры в очередной раз доказали, что во времена кризиса творчество только расцветает. 

Первый день Ukrainian Fashion Week начался с показа Ивана Фролова, куда слетелся весь киевский бомонд. Показ был впечатляющий!

«Я представляю женщину, которая приехала на Кубу в очень красивый дом, где давно никто не живет.  Она находит в одной из комнат сундук со старым кутюром владелицы этого имения, которая может убегала во время революции и все оставила.  А новая гостя, выйдя обнаженная из бассейна начала это все примерять на себя, миксуя со своим личным трикотажем и джинсами.  Она надевает кутюр не “на выход», а для расслабленного чтения книги на шезлонге у бассейна. Такой я придумал себе главную героиню новой коллекции FROLOV » – рассказывает Иван Фролов. В коллекции было много сочных насыщенных красных, оранжевых, розовых цветов, тюля, невероятной красоты вышивки и разнообразного декора. Некоторые предметы одежды подойдут только для торжественных мероприятий и событий, в то время как другие можно спокойно смиксовать с повседневной одеждой и носить каждый день. Но и в первом, и во втором случае обладательница вещей от Frolov будет чувствовать себя сексуальной, смелой и свободной, ведь коллекция Azucar именно об этом. 

В это же день в Мыстецком Арсенале состоялась презентация пространства BE SUSTAINABLE! Цель этого интерактивного пространства – открыть, показать и поддержать украинских дизайнеров и международные проекты, которые развивают направление устойчивого развития модной индустрии в Украине и мире. В первой части пространства – художественной инсталляции, представлено 18 молодых дизайнеров, которые были отобраны с помощью opencall. 

Оргкомитет Ukrainian Fashion Week и команда BE SUSTAINABLE!  открыли новые имена, которые применяют устойчивые практики в создании своих коллекций – Borko, CHERESHNIVSKA, FRAMIORE, Hélène Litorelle, KO by KOLOTIY, M0D44, POSTUSHNA, REVICLO BY MARKOVA, Sheezen. 

Презентацию пространства провели глава департамента коммуникаций и руководитель направления Sustainability Ukrainian Fashion Week Дарья Марусик и основатель и президент корпорации “Биосфера” Андрей Здесенко.

Также 31 августа в Украине впервые презентовали уникальную виртуальную платформу обмена одеждой, где историю каждого продукта и его экологический след можно отследить с помощью технологии Blackchain – GFX SwapShop. 

Для презентации платформы 6 молодых дизайнеров под руководством sustainable-дизайнера Патрика Макдауэлла из Лондона создали проект RE: IMAGINE, в котором переосмыслили архивные вещи от известных украинских брендов. Сразу после презентации “перерожденные” платья стали доступны для обмена в пространстве GFX SwapShop.

“I AM LOVE”

Показ Елены Бурениной – “I AM LOVE” также состоялся при большом количестве поклонников бренда, клиентов и медиа. Эту коллекцию SS 2021 украинский дизайнер создавала под впечатлением от образа героини Тильды Суинтон в фильме итальянского режиссёра Луки Гуаданьино «I AM LOVE».  Елена видит свою женщину сильной, независимой, успешной, но вместе с тем чувственной и сексуальной, влюбленную в искусство и архитектуру, открытая ко всему новому. 

Основными цветами коллекции стали молочно-белый и черный, с небольшими вкраплениями пудрово-розового, кэмел и бетонно-серого. Дизайнер выпустила несколько мужчин моделей в тренчах и костюмах, но при желании, любая женщина, если захочет, может внедрить мужские вещи к себе в гардероб – настолько они универсальны! В коллекции присутствовали множество жакетов необычного кроя с оголенными плечами, шорты бермуды, струящиеся брюки и такие же платья. Елена Буренина создала идеальный гардероб для следующей весны-лета!

Завершали первый день недели моды показ Vorozhbyt & Zemskova и  воркшоп от Артема Климчука. Елене Ворожбит и Татьяне Земсковой уже больше 20-лет удается удивлять поклонников трендовыми и актуальными коллекциями. Источником вдохновения в этом сезоне для дуэта дизайнеров стали крупные города будущего.  Во многом на них повлияли идеи футуролога Жака Фреско, с его концепцией Venus Project.  Это уникальный проект кибер мегаполиса, где наука и технологии будут служить обществу с меньшим воздействием на окружающую среду. Традиционно Vorozhbyt & Zemskova демонстрируют идеально выверенный крой и внимание к малейшим деталям. Их девушка умная, интеллигентная, с хорошим вкусом в моде, искусстве, музыке и кинематографе.  Она все время находится в поиске себя, стремится к новым достижениям, но при этом хочет оставаться романтической и женственной.  Им это прекрасно удалось передать посредством одежды. Коллекция получилась женственная, немного романтичная, в пастельных тонах, с вкраплениями чистого синего и синих цветочных принтов, но при этом с маскулинными формами. За романтику отвечали платья из струящихся тканей нежных пастельных тонов и принтов, брюки в пол, затяжки в деталях юбок и платьев, кружева. А за маскулинность и утилитарность – милитари жакеты, бомберы, тренчи, и жакеты с объемными плечами, накладные карманы.  Игра контрастов в дизайнерском исполнении всегда выглядит неординарно и актуально.

FASHION & STYLEНОВОСТИ

Добавить комментарий