Пути развития столичного региона в условиях пандемии COVID-19 обсудили во время Инвестиционного форума Киева-2020Опубликовано On


10 сентября во КВЦ «Парковый» прошел Инвестиционный форум Киева-2020. Во время мероприятия международные и украинские инвесторы, лидеры мнений, украинский бизнес, представители органов местного самоуправления, творческой и IT-сообщества обсудили направления развития столичного региона как ультрасовременной европейской агломерации, привлекательной для инвесторов, туристов и инновационных предпринимателей. Открыл Инвестиционный форум – Виталий Кличко.

Первая сессия форума, конечно, біла посвящена последствиям пандемии: «Последствия пандемии Covid-19 для урбанистического развития. Мировые тенденции. Украинские реалии. Локальная идентичность».
Во время дискуссии спикеры пришли к выводу о том, что пандемия COVID-19 стала вызовом для мировой экономики, и ее последствия все еще переосмысливаются, однако локальная поддержка на государственном уровне имеет сегодня определяющее значение для стабилизации ситуации.
Также на сессии обсудили приоритетные направления для развития, инвестирования и стратегии автономного экономического развития города Киева и пригородных территорий.

Участники Инвестиционного форума Киева также обсудили тему экологической безопасности, которая с каждым годом приобретает все большую актуальность.
Сейчас по всему миру происходит перегрузки городских территорий. Жители больших городов жалуются на ухудшение условий жизни, рост числа заболеваний, загрязнение окружающей среды, климатические изменения, вызванные жизнедеятельностью мегаполисов.
О том, как вернуть Киеву статус одного из самых зеленых городов мира говорили спикеры панельной дискуссии «Экологическая безопасность Киевской агломерации: глобальные вызовы и локальные возможности».
В частности, Асенефа Лубрани, координатор системы ООН в Украине, координатор по гуманитарным вопросам отметила о том, что нельзя откладывать мысли о климате «на потом», поскольку его состояние влияет на очень многие вещи.

Заключительная часть Инвестиционного форума Киева-2020 была посвящена развитию отраслей с большим потенциалом для инвестирования – туризма и арт-индустрии. Во время панельной дискуссии «Культурное наследие и новый образ Большого Киева» говорилось о путях популяризации современного искусства, роль, которую играют художники в развитии современного города и взаимную интеграцию бизнеса и искусства.
Арт достаточно быстро перешел в digital во время пандемии и немало художественных проектов проходили в новых форматах: онлайн-выставки, онлайн-галереи, онлайн-аукционы. Художники начали использовать новые технологии, в частности такие как виртуальная реальность (VR).
Тезисом-итогом диалога художников стала мысль о необходимости создания цивилизованного арт-рынка и интеграцию украинского искусства в современное мировое, сочетая аутентичность и новейшие стиле.

Карантин больно ударили по индустрии развлечений и фестивалей на фоне сокращения внешнего туризма. Тематическая панельная дискуссия подняла вопрос влияния новых стандартов здравоохранения, безопасности и социальных взаимодействий на индустрию развлечений и туристическую отрасль. Спикеры дискуссии рассуждали, как индустрии развлечений оправиться от потрясения, вызванного пандемией коронавируса, и о том, что является спасением для отрасли интернет-трансляции и онлайн-выступления.

Всего в ходе форума состоялись открывающая сессия и шесть панельных дискуссий, паблик-ток и выставка произведений современного искусства.

Организатором Инвестиционного форума Киева-2020 выступил Департамент экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации.

BUSINESSНОВОСТИ

Добавить комментарий