В Карпатах стартовали съемки украинско-итальянского проекта «Коза Ностра»Опубликовано On


Раскрываем первые подробности работы над гангстерской семейной комедией совместного производства FILM.UA Group и Pepito Produzioni 

История проекта началась в 2017 году, когда он прошел в конкурс MIA TV Drama Series Pitching Forum в Риме. А уже три года спустя, с соблюдением всех требований безопасности, в Карпатах стартовали съемки полнометражной комедии.

В основе сюжета – история взаимоотношений домработницы Влады Козы и Фредо Лагана, играющего не последнюю роль в итальянском мафиозном клане Коза Ностра. Фредо недавно вернулся из тюрьмы и не слишком хорошо ориентируется в новом мире вокруг. Он утратил контроль над своим бизнесом, да и в семье сплошные проблемы. И именно Влада станет «секретным украинским ингредиентом», который поможет итальянскому мафиози не только вернуть свое могущество, но и уладить конфликты с детьми.

Старший сын дона Фредо, брутальный Лука, мечтает продолжить дело отца, но ему не хватает способностей. Младший сын Джанни, наоборот, не хочет связываться с криминалом (не зря же он выучился на программиста в США). Дочка Франческа, упрямая бунтарка с современными взглядами на жизнь, старается игнорировать семейное прошлое, чем очень раздражает отца. И все они потеряли связь между собой. Влада поможет всей семье сгладить противоречия и понять друг друга.

Тема семьи – это соединительное звено между гангстерским кино и семейной комедией. Продюсеры проекта Мария Грация Сакка (Pepito Produzioni, Италия) и Катерина Вишневская (FILM.UA Group) рассказывают: «Мы хотим напомнить зрителям о ценности семьи, которая, хоть и обретает новые формы и смыслы, сейчас играет даже более важную роль, чем раньше. Семья нас объединяет, несмотря на национальность и социальный класс. К сожалению, иногда мы забываем, что с этими людьми нам жить. И не лучше ли жить в согласии и давая друг другу дышать?» 

Главную роль Влады Козы сыграет известная украинская актриса Ирма Витовская («Тайный дневник Симона Петлюры», «Брама», «Мои мысли тихие»). Впервые в истории европейского кинематографа главная героиня большого коммерческого международного кино – украинка.

Режиссером выступит итальянец Джованни Дота, обладатель 50 номинаций и 22 наград международных фестивалей. Его короткометражный фильм “Fino alla Fine”, который и привлек внимание продюсеров, был выбран на 33 Неделю Критиков Венецианского кинофестиваля и получил специальный приз от главного канала Италии – RAI. 

 «”Коза Ностра” – это история детей и их родителей, история о том, как сложно быть и теми, и другими. Я хочу исследовать отношения поколений, доверие и способность слушать друг друга, а также необходимость узнать и принять момент, когда родителям пришло время позволить своим детям вылететь из гнезда», – делится своим видением Джованни.

«Для нас это был вызов — запустить в ко-продукцию кино, опираясь только на свои ресурсы, без господдержки и каких бы то ни было сторонних средств. Нам было важно создать прецедент, когда коммерческий европейский партнер заинтересовался нашей идеей! И это случилось. Желаем группе успехов в съемочном процессе, и встретимся в кино!» – комментирует CEO FILM.UA Group Виктория Ярмощук.

Съемки «Коза Ностры» прошли в Карпатах 15-16 сентября и продолжатся в Италии: в Риме и на Сицилии. Кстати, по задумке режиссера, впервые побывавшего в Карпатах этим летом и пораженного красотой украинской природы, Карпаты символизируют рай, утраченный главной героиней.

Автор идеи и сценарист проекта Анастасия Лодкина обещает: «Жаркая Сицилия, карпатские леса, пицца и борщ, искрометный микс итальянских хитов времен наибольшей популярности фестиваля в Сан-Ремо и гуцульских мотивов – зрителей ждет калейдоскоп итальянской и украинской культур, вкусов и красок. Будет весело, ярко, шумно и вкусно!»

«Коза Ностра» снимается по заказу RAI Cinema (киноподразделения национальной телерадиокомпании Италии) и является самой большой на сегодняшний день ко-продукцией между Италией и Украиной.

Премьера запланирована на 2021 год.

В ролях: Ирма Витовская (Влада Коза), Джованни Калканьо (Фредо Лагана), Джудитта Василе (Франческа Лагана), Лоренцо Скальцо (Лука Лагана), Габриеле Чичирелло (Джанни Лагана), Юлия Соболь (Мария Спатолини-Коза)

КИНОНОВОСТИ

Добавить комментарий