Лайма Вайкуле в Киеве дала большой сольный концертPosted by On


Концерт Лаймы в Киеве состоялся в рамках всеукраинского тура, в столице был переаншлаг

Лайма Вайкуле приезжает в украинскую столицу раз в год, и почти каждый раз с неизменным успехом. Но этот ее визит, кажется, стал особенным даже для нее. В зале был такой «переаншлаг» − пришлось выставлять дополнительные ряды, чтобы разместить всех желающих! И, тем не менее, всех усадить не удалось: люди стояли под стенкой, а у входа спрашивали лишний билетик.

Одной из причин столь высокого интереса к выступлению певицы стал фестиваль Laima Rendezvous Odessa, который впервые за пятилетнюю историю своего существования выехал за пределы Латвии и прошел в этом году в Одессе. После него Лайма еще больше сроднилась с Украиной, стала лучше понимать украинский и пообещала даже спеть на нем. «В следующем году фестивалю − снова быть!», − выдала главную интригу Лайма, − «Так что, приезжайте!». И тут же добавила: «В августе на фестивале мне очень полюбился у вас один артист, хочу пригласить его на сцену». Из полумрака с гитарой появился Арсен Мирзоян. Дуэтом они чувственно исполнили «Если ты со мной» − песня, которую у себя в Латвии Лайма пела со Стасом Михайловым. Народ бурно отреагировал на сюрприз. Мирзояну даже пришлось остаться на сцене и своим фирменным голосом со щемящей хрипотцой спеть «Джеральдину». 

Пять раз Лайма сменяла наряды, много двигалась, общалась с публикой: «Движение – это жизнь: будете двигаться − будете выглядеть, как я». «Раньше я была молодой и красивой, а теперь просто красивая», − острила Лайма. А, представляя премьеру этого года − песню «Муму» −с неприлично простым текстом, но глубоким смыслом, она сказала: «Мне хочется быть модной, надела вот сапоги от Louis Vuitton. Но, как в одежде, мятые штаны или просто мято − в музыке не поймешь. Так что я жду ваших оценок, это будет мой эксперимент». А после поинтересовалась: «Ну, как вам?». В ответ послышались одобрительные возгласы и аплодисменты. 

В Киев из Латвии приехал и друг Лаймы, музыкант и композитор Янис Стибелис. Вместе с Лаймой на сцене был ее любимый балет Freedom. «Какие же они талантливые и красивые!», − повторяла Лайма. С ними в свои 65 она и порхала по сцене. В зале было много важных гостей − политики, депутаты. Послушать Лайму инкогнито приехала и мама первой леди Елены Зеленской. 

Был на концерте и «живой классик», как назвала его Вайкуле, Юрий Рыбчинский. Он поднялся с букетом на сцену к певице после исполнения его песни «Прощание славянки».

Весь вечер Лайма разбавляла новинки проверенными хитами: «Я вышла на Пикадилли», «Акапулько», «Я за тебя молюсь». В новой аранжировке была исполнена песня Аллы Пугачевой «Мэри». Уходила Лайма со сцены после «Вернисажа» под бурные овации. А после, уже в гримерке переодевшись в теплое черное худи (подарок от Димы Монатика), призналась: так переживала перед концертом, что за весь день съела только бутерброд с сыром. «Не люблю быть сытой в день концерта», − сказала Лайма. И накинув модную белую шубку, на поезде оправилась в Северодонецк, где сегодня состоится ее сольный концерт. 4 декабря Вайкуле ждет Днепр, 5 декабря – Запорожье, 7 декабря – Херсон, завершится тур 9 декабря в Одессе, где в следующем году во второй раз и пройдет ее фестиваль Laima Rendezvous Odessa.

НОВИНИПОДІЇ

Добавить комментарий